Ergänzung zum klassischen Meal Prep: Mach den Kühlschrank zum Mini Büffet
Und weil wir gerade beim Thema Kühlschrank sind. Eines möchte ich unbedingt noch ergänzen. Das betrifft dich, je nach Alter der Kinder vielleicht – oder auch nicht.
Meine Kids sind ja schon größer (13 & 15). Von uns 4 in der Familie hat eigentlich nur mein Mann einen „geregelten“ Tagesablauf. In der früh außer Haus zur Arbeit – und am Abend wieder nach Hause.
Wir anderen 3 haben hingegen sehr unterschiedliche Tagesabläufe. Da sind meine beruflichen Termine, dann unterschiedliche Schulzeiten (sowohl Beginn als auch Ende), Nachmittagsunterricht, zeitaufwendige Hobbys der Kids teilweise direkt nach der Schule, usw.
Was ich damit sagen möchte, ist, dass die Wünsche bezüglich Essen und Essenszeiten sehr unterschiedlich sind. Es kann also sein, dass ein Kind am Nachmittag nach dem Sport sehr hungrig nach Hause kommt - und bis zum Abendessen sind es noch 2 Stunden.
Aus diesem Grund gehört für mich zum Meal Prep auch fix dazu, dass ich immer etwas Essbares im Kühlschrank habe – so vorbereitet, dass die Kinder oder ich schnell etwas zu essen haben.
Das kann sein: ein gewaschener Salat, gekochte Eier, ein Aufstrich, süße Snacks (Energiekugeln), oder auch Nudelsalat oder Couscous Salat, usw. Alles Rezepte, die sich natürlich auch super eignen, um sie in die Arbeit mitzunehmen (ich arbeite ja von zu Hause aus - du vielleicht ja nicht😉)
Nachdem meine Kids vegetarisch essen, sind sie nämlich mit einem schnellen, klassischen „Wurstbrot“ nicht bedient, wenn sie hungrig sind.