Zucchini Polenta Tarte

Vorbereitung: 15 min      Zubereitung: 40 min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 55 min
ZUTATEN
  • 200 g Polenta (Maisgries)
  • ca. 500 ml Wasser (oder laut Packungsanleitung)
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver/- paste
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL getrockneten oder frischen Oregano
  • 1 mittelgroße Zucchini (gelb oder grün)
  • ca. 5 EL Tomatensauce/Passata
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
  • 150 g Mozarella gerieben
  • getrockneten oder frischen Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Hand voll Rucola
KÜCHENUTENSILIEN
  • Tarteform mit ca. 26 cm Durchmesser

So gelingt's

  1. Für den Teig die Polenta mit den Gewürzen ins kochende Wasser einrühren und aufkochen lassen bis sie cremig ist.
  2. Kurz überkühlen lassen und das Ei sowie den Oregano unterrühren.
  3. Die Masse in eine Tarteform füllen und glatt drücken - am besten geht das mit befeuchteten Händen ;-).
  4. Nun die Tomatensauce mit dem Knoblauch und etwas Salz vermischen. Diese auf die Polenta streichen. 
  5. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die Polenta schichten.
  6. Die Zucchinis etwas salzen.
  7. Das Olivenöl über die Zucchinis verteilen. 
  8. Die Tarte bei 185 °C ca. 40 Minuten (je nach Backofen) leicht knusprig braun backen.
  9. In der Zwischenzeit die Kerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und den Rucola waschen.
  10. Die fertige Tarte mit den Kernen und dem Rucola bestreuen.