Spinatwaffeln mit Ei und Kresse

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 4 - 5 Stück      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN
  • 170 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Blattspinat
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Milch, oder Pflanzenmilch
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Kokosöl fürs Waffeleisen
     
  • pro Waffel 1 (Spiegel) Ei
  • Sprossen und Kresse nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
KÜCHENUTENSILIEN
  • Mixer oder Pürierstab
  • Waffeleisen

SO GELINGT'S

  1. Den Spinat waschen (TK Spinat auftauen lassen).
  2. Nun den Spinat mit dem Wasser pürieren.
  3. Die Eier mit der Milch und dem pürierten Spinat verquirln und die restlichen Zutaten dazugeben.
  4. Das Waffeleisen erhitzen und etwas  Kokosöl drauf verstreichen.
  5. Nun mit einem Schöpfer die Teigmasse ins Waffeleisen geben und knusprige Waffeln backen.
  6. In der Zwischnezeit die Spiegeleier in eine Pfanne geben und die Kresse und Sprossen waschen.
  7. Sobald alles fertig ist, die Waffeln auf einem Teller anrichten, das Spiegelei darauf legen und mit den Sprossen dekorieren.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!