Rindfleisch - Nudeleintopf mit Linsen und Süßkartoffeln

Vorbereitung: 20 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 4 - 6      Zeitaufwand: 40 Min
ZUTATEN
  • 350 g BIO Rinderfaschiertes
  • 100 g rote oder orange Linsen
  • 2 Süßkartoffeln
  • 200 g Spinat
  • 80 g kleine Vollkornnudeln
  • 1 Flasche Tomatenpassata
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 EL Gemüsebrühenpaste (alternative Instant-Brühe)
  • 1 mittelgroßer Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Wasser (oder mehr)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

SO GELINGT'S

  1. Den Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  3. Den Spinat waschen, wenn du in frisch kaufst. Sonst kommt der Spinat direkt gefroren in den Eintopf.
  4. Das Olivenöl in einen großen Topf geben und das BIO Faschierte gründlich anbraten. Zuletzt den Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und auch noch mitanbraten.
  5. Die Süßkartoffeln dazu und einmal kurz anrösten lassen. 
  6. Die Gemüsebrühenpaste dazugeben und mit den gewürfelten Tomaten, der Tomatenpassata und dem Wasser aufgießen.
  7. Alles gut durchmischen und die Linsen und den Spinat einrühren.
  8. Den Eintopf köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln fast weich sind und die Linsen ebenfalls zerkocht. Bei Bedarf Wasser dazugießen - die Linsen saugen sehr viel Wasser auf.
  9. Zum Abschluss die Nudeln direkt im Eintopf weichkochen (solltest du einen Teil des Eintopfes einfrieren, dann empfehle ich dir, die Nudeln extra zu kochen und den Eintopf ohne Nudeln einzufrieren).
  10. Füge eventuell noch Wasser dazu , bis die Nudeln weich sind.
  11. Zuletzt bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!