Mandelmilch selbstgemacht

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: ca. 1 Liter      Zeitaufwand: 15 Min
ZUTATEN
  • 200 g Mandeln (blanchiert oder mit Schale)
  • Wasser zum Einweichen
  • 1 l Wasser zum Mixen
KÜCHENUTENSILIEN
  • Tuch oder Mullwindel
  • Mixer oder Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Weiche die Mandeln mind 6 Stunden (oder über Nacht) in einer Schüssel mit Wasser ein.
  2. Schütte dieses Wasser dann weg und gib die Mandeln mit einem Liter frischem, kalten Wasser in einen Mixer und mixe sie so fein wie möglich.
  3. Lege ein Tuch oder eine Mullwindel über eine Schüssel und seihe die Milch ab
  4. Drücke die Mandelreste mit dem Tuch fest aus, sodass so viel wie möglich von der Mandelmilch herausgepresst wird.
  5. Die Mandelreste die im Tuch zurückbleiben können im Backofen getrocknet werden und zum Backen oder für selbstgemachtes Granola verwendet werden.

Gutes Gelingen!