SO GELINGT'S
- Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C Heißluft ca. 12 Minuten rösten - achte darauf, dass sie nicht verbrennen
- Leicht abkühlen lassen und die Schale der Nüsse abrubbeln (ich mach das mit einem Geschirrtuch)
- Nun die Nüsse in einem Blender so lange mixen, bis daraus Haselnussmus entstanden ist - wenn du die Nutella ganz cremig haben möchtest, solltest du darauf achtenm, dass keine Nusstückchen mehr übrig sind, sondern alles wirklich fein zu Mus gemahlen ist.
- Gib nun die anderen Zutaten zu und vermische alles gründlich. Ich mache das mit einem Löffel. Schmecke den Schokoaufstrich nach deinem Geschmack mit der Süße ab.
- Die Konsistenz bestimmst du über Zugabe von (Pflanzen) Milch. Je mehr Milch umso dünnflüssiger wird die Nutella. Bedenke, dass sie im Kühlschrank auch nochmal fester wird.
- Fülle die selbstgemachte Nutella in ein sauberes verschließbares Glas und bewahre sie im Kühlschrank auf.
- Dein Schokoladenaufstrich sollte problemlos 2-3 Monate oder auch länger haltbar sein.
Viel Spaß beim Ausprobieren!