Schokoladen Tarte ohne Backen (glutenfrei, low carb)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 8 - 10      Zeitaufwand: 30 Min + 1 h
ZUTATEN

Teig

  • 150 g Mandelmehl
  • 20 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 50 g Kokosöl
  • 40 g Reissirup
  • 1 TL Kokosmus
  • 1 Prise Salz
     

Füllung

  • 120 g Kokosmilch
  • 170 g dunkle Schokolade (mind. 60%)
  • Frische Himbeeren
KÜCHENUTENSILIEN
  • Tarteform 26 cm Durchmesser
  • alternativ kleine Tarteletteförmchen

SO GELINGT'S

  1. Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einer homogenen Masser vermischen.
  2. Gib nun die Teigmasse in eine Tarteform und verteile sie mit einem Löffel. Drücke den Teig mit den Fingern fest in die Form und forme einen Rand.
  3. Für die Schokoladenfülle erhitzt du die Kokosmilch in einem Topf und fügst die Schokolade dazu. Lass die Schokolade schmelzen und rühre um, bis alles cremig ist.
  4. Fülle die Schokoladenmasse in die Tarteform und streiche sie glatt.
  5. Setze die Himbeeren auf die Schokolade und kühle die Tarte ca. 1 Stunde im Kühlschrank.