Leichter Heringssalat mit Apfel

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 2-3      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 200 g Heringsfilet mit Haut
  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 mittelgroßer Apfel mit Schale
  • 2 Essiggkurken
  • 110 g Joghurt (1%)
  • 100 g Skyr Joghurt (Alternativ Sauerrahm)
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

SO GELINGT'S

  1. Die Heringsfilets in ca. 1 cm große Stücker schneiden.
  2. Den Apfel entkernen und mit Schale ein kleine Würfel schneiden.
  3. Die gekochten Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  5. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt, dem Skyr und dem Zitronensaft vermischen.
  6. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!