SO GELINGT'S
- Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
- Die Enden vom Lauch entfernen und bei Bedarf die äußerste Schicht ebenfalls entfernen. Den Lauch der Länge nach einschneiden und so gut es geht waschen. Nun in feine Ringe schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschnwitzen.
- Die Kartoffeln und den Lauch dazu und ebenfalls kurz anrösten lassen.
- Nun die Gemüsebrühenpaste dazugeben und mit Wasser aufgießen.
- Die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- In der Zwischnezeit die Kürbiskerne grob kleiner hacken.
- Die Suppe mit dem Pürierstab cremig mixen und bei Bedarf noch Wasser dazugeben, bis sie deine gewünschten Konsistenz hat.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Etwas Skyr einrühren und vor dem Servieren mit den Kürbiskernen und den Sprossen bestreuen.