Kartoffel-Lauch Suppe mit Kürbiskernen

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: >4      Zeitaufwand: 30 Min
ZUTATEN
  • 550 g mehlige Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Gemüsebrühenpaste (alternative Instant Brühe)
  • 1,2 l Wasser
  • 1-2 EL Skyr
  • Kürbiskerne zum Bestreuen
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
  • Sprossen nach Wahl
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pürierstab oder Mixer

SO GELINGT'S

  1. Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  2. Die Enden vom Lauch entfernen und bei Bedarf die äußerste Schicht ebenfalls entfernen. Den Lauch der Länge nach einschneiden und so gut es geht waschen. Nun in feine Ringe schneiden.
  3. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  4. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschnwitzen. 
  5. Die Kartoffeln und den Lauch dazu und ebenfalls kurz anrösten lassen.
  6. Nun die Gemüsebrühenpaste dazugeben und mit Wasser aufgießen. 
  7. Die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  8. In der Zwischnezeit die Kürbiskerne grob kleiner hacken.
  9. Die Suppe mit dem Pürierstab cremig mixen und bei Bedarf noch Wasser dazugeben, bis sie deine gewünschten Konsistenz hat.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  11. Etwas Skyr einrühren und vor dem Servieren mit den Kürbiskernen und den Sprossen bestreuen.