Hummus aus weißen Bohnen

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: >10      Zeitaufwand: 15 Min
ZUTATEN
  • 250 g weiße Bohnen
  • etwas Flüssigkeit aus der Dose
  • 1 EL Tahini (Sesammus)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver mild
  • etwas Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer
KÜCHENUTENSILIEN
  • Mixer oder Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Die Bohne in einem Sieb abtropfen lassen - ACHTUNG: die Flüssigkeit unbedingt auffangen. Du brauchst sie für den Aufstrich.
  2. Die Knoblauchzehe schälen.
  3. Die Zitrone halbieren und auspressen.
  4. Die Bohnen mit dem Sesammus, dem Olivenöl, der Knoblauchzehe, dem Papirkapulver, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen. Nun mit Zugabe von der Flüssigkeit aus der Dose die Konsistenz nach beliben verändern und nochmals durchmixen.
  5. Den Bohnehummus mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  6. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  7. Hummus in eine Schale geben und mit etwas Olivenöl betreufeln.

Guters Gelingen!