Tomatenpesto lecker & fruchtig

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 2 kleine Gläser      Zeitaufwand: 15 Min
ZUTATEN
  • 250 g Tomaten (möglichst kernarme)
  • 70 g Mandeln 
  • 4 EL Olivenöl
  • 30 g Parmesan
  • 2 Stängel Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
     
  • Olivenöl für die Gläser
KÜCHENUTENSILIEN
  • Stabmixer
  • Käsereibe
  • Marmeladen- oder Einmachgläser

So gelingt's

  1. Die Tomaten waschen halbieren und die Kerne so gut wie möglich entfernen
  2. In einen Messbecher geben.
  3. Den Parmesan reiben
  4. Den geriebenen Parmesan, die Blätter vom Basilikum, die Mandeln und den Knoblauch zu den Tomaten geben.
  5. Nun die Masse mit einem Pürierstab mixen.
  6. Mit Salz und Olivenöl abschmecken.
  7. Das Pesto in saubere Gläser abfüllen und ganz mit Olivenöl bedecken, sodass das Pesto luftdicht unter dem Öl vor dem raschen verderben geschützt ist.