Thai Zoodles mit Huhn

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 35 Min
ZUTATEN
  • 200 g Hühnerfleisch
  • 1 Ziebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 1 cm Ingwer 
  • 1/2 Brokkoli
  • 150 g Zuckererbsen
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Currypaste
  • etwas Wasser
  • 2 Zucchinis
  • 1 extra Knoblauchzehe für die Zoodles
     
KÜCHENUTENSILIEN
  • Spiralschneider

SO GELINGT'S

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer klein hacken.
  2. Das Gemüse waschen und in mundegerechte Stücke schneiden.
  3. Das Hühnerfleisch ebenfalls klein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Hühnerfleisch darin anrösten.  Die Currypaste dazugeben und noch weiter anrösten lassen, damit die Gewürze ihr volles Aroma entfalten.
  5. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller rasten lassen.
  6. Nun in derselben Pfanne im Bratenrückstand das Gemüse anrösten und salzen und pfeffern. Mit etwas Wasser aufgießen und dünsten bis es noch bissfest ist (ca. 5 Minuten).
  7. Das Fleisch wieder zum Gemüse geben und alles gut durchmischen.
  8. Die Zucchinis mit Hilfe eines Spiralschneiders in Zoodles schneiden und in einer extra Pfanne mit etwas Sesamöl und der Knoblauchzehe kurz anrösten. Salzen und pfeffern.
  9. Die Zoodles mit dem Fleisch und dem Gemüse servieren.