Nussriegel mit Schokolade (glutenfrei)

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 10 Stück      Zeitaufwand: 30 Min
ZUTATEN
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Ernüsse (ungesalzen)
  • 50 g Cashewnüsse
  • 50 g Honig
  • 15 g Ernussmus
  • 10 g Amaranth oder Quinoa Pops (klappt auch ohne)
  • 1 Prise Salz
  • Dunkle Schokolade zum Tunken 
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pfanne
  • Mulitzerkleinerer
  • Backpapier
  • rechteckige Form oder Ähnliches
  • sehr scharfes Messer

SO GELINGT'S

  1. Die Nüsse vermischen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie herrlich duften. Achtung - sie verbrennen recht leicht.
  2. In der Zwischenzeit den Honig mit dem Ernussmus vermischen und und über dem Wasserbad leicht erhitzen,da mit es flüssiger wird.
  3. Die gerösteten Nüsse im Multizerkleinerer etwas kleiner hacken und mit der Honig Mischung verrühren.
  4. Zuletzt die eiweißreichen Amaranth- oder Quinoapops dazumischen.
  5. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form streichen und gut festdrücken, damit die Riegel schön kompakt werden - am besten ca. 1 cm hoch.
  6. Warten bis die Honigmasse abkühlt- dann wird die Nussmasse fest.
  7. Nun mit einem sehr scharfen Messer die Nussmasse in Riegel schneiden.
  8. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Riegel nach Vorliebe darin tunken.

Lasst sie euch schmecken!