Spinatpasta in cremiger Sauce mit Lachsforelle

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN
  • 400 g Vollkornpasta
  • 250 g Blattspinat
  • 2 BIO Lachsforellenfilets 
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Gemüsebrühenpaste
  • ca. 100 - 150 ml Wasser
  • 2- 3 EL Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

SO GELINGT'S

  1. Die Forellenfilets waschen.
  2. Ich entferne die großen Gräten immer schon vor dem Braten mit einer Fischgrätenpinzette. Anschließend salze ich die Filets auf beiden Seiten.
  3. Die Nudeln laut Packungsanleitung kochen und abseihen.
  4. Den Spinat waschen und die groben Stängel entfernen.
  5. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  6. Die Fischfilets in 1 EL Olivenöl in der Pfanne beidseitig anbraten. Wenn du die Haut einfach entfernen möchtest, dann brate das Filet an der Hautseite kurz an, dann lässt sich die Haut ganz einfach im ganzen abziehen. 
  7. Die Fischflets grob in kleinere Stücke zerteilen aus der Pfanne auf einen Teller geben.
  8. In der selben Pfanne den Zwielbe und den Knoblauch mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. 
  9. Die Gemüsebrühenpaste dazugeben und kurz durchrösten.
  10. Nun mit Wasser aufgießen und den Spinat dazugeben.
  11. Köcheln bis der Spinat in sich zusammenfällt und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  12. Den Frischkäse untermischen und etwas einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist.
  13. Die Sauce mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  14. Kurz vor dem Servieren die gekochten Nudeln in die Sauce geben und die Fischfilets vorsichtig unterrühren.
  15. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!