Schokoladenmousse (zuckerfrei & vegan)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 5 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 15 Min + 2 h
ZUTATEN
  • 100 g zuckerfreie Schokolade (70 - 80% Kakaoanteil)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Kokosmus
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL flüssige Süße (Ahornsirup, Honig, Reissirup,....)
KÜCHENUTENSILIEN
  • Schneebesen
  • Schmelzbecher 
  • Dessertgläser

SO GELINGT'S

  1. Um die Schokolade zu schmelzen eine Topf mit Wasser zum kochen bringen und das Schmelzschälchen mit der Schokolade darüber geben.
  2. In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit dem Kokosöl, dem Kokosmus, der flüssigen Süße sowie dem Salz gut vermischen.
  3. Die geschmolzene Schokolade zur Kokosmilch geben und alles nochmal gut durchrühren.
  4. Nun die Masse auf 2 Dessertgläser aufteilen und ca. 2 h im Kühlschrank kalt stellen.