Polenta Pizza (glutenfrei)

Vorbereitung: 20 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 3 - 4      Zeitaufwand: 40 Min
ZUTATEN
  • 250 g Polenta
  • Wasser 1:2 (oder nach Packungsanleitung)
  • Gemischte getrocknete Gewürze (zumindest Thymian, Rosmarin und/oder Oregano)
  • ca. 250 g Spinat (oder Tiefkühlspinat)
  • 200 g Pilze (zb. braune BIO Champignons)
  • 4 EL Tomatenmark
  • Ca. 150 g geriebenen Mozzarella oder frischen  Mozarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
     
KÜCHENUTENSILIEN
  • Backblech 
  • Backpapier

SO GELINGT'S

  1. Die Polenat mit der entsprechenden Wassermenge laut Packungsanleitung kochen und mit Salz, Pfeffer und den kleingeschnittenen Kräutern würzen.
  2. Sobald die Polenta cremig, aber nicht mehr zu flüssig ist, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (rund oder eckig, wie du magst).
  3. Die Polente mit dem Tomatenmark bestreichen und mit dem Käse belegen.
  4. In einer Pfanne den Knoblauch mit dem Olivenöl anschwitzen und den gewaschenen Spinat und die in scheiben geschnittenen Pilze/Champignons dazugeben. Salzen.
  5. Das Gemüse anschwitzen, bis es etwas zusammenfällt.
  6. Nun das Gemüse auf der Pizza verteilen und diese ca. 20 Minuten im Backofen bei 180° C Heißluft überbacken.

Gutes Gelingen!