Kartoffel Gnocchi mit Bärlauchpesto

Vorbereitung: 30 Min      Zubereitung: 30 Min
Portionen: 3 - 4      Zeitaufwand: 1 h
ZUTATEN
  • 450 g mehlige Kartoffel
  • 200 g griffiges Mehl
  • 60 g Dinkel Vollkorngries
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 mittlere Eier
  • Salz, Pfeffer, Musakt
KÜCHENUTENSILIEN
  • Kartoffelpresse
  • alternativ Kartoffelstampfer

SO GELINGT'S

  1. Die Kartoffeln kochen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Kartoffeln mit Mehl, Gries, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und mit der Hand zu einer homogenen Masse verkneten.
  3. Den Teig 10 Minuten rasten lassen.
  4. Anschließend aus dem Teig Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen und von diesen ca. 1 cm lange Stücke abschneiden.
  5. Diese nochmals kurz rollen, sodass sie die Form von Gnocchis erhalten. Mit einer Gabel Rillen in den Teig drücken und in kochendes Salzwasser geben.
  6. Solange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  7. In ein Sieb abgießen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Gnocchis darin schwenken bis sie Farbe angenommen haben und leicht knusprig sind.
  8. Mit Bärlauchpesto servieren.