SO GELINGT'S
- Die Zutaten abwiegen und das Backrohr auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- In einer anderen Schüssel den Topfen, die Milch und das Ei verquirln.
- Den Zucker und das Salz unter die Topfenmischung rühren.
- Nun die Mehlmischung mit der Topfen-Zuckermischung und der weichen Butter in einer Küchemaschine zu einem Teig verkneten.
- Den (etwas klebrigen Teig) auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten bis er nicht mehr klebrig ist. Bei Bedarf mehr Mehl auf die Arbeitsfläche geben.
- Den Teig nun in 3 gleichschwere Teile teilen und diese zu gleichlangen Strängen ausrollen.
- Die Enden der Stränge zusammenkleben und einen Zopf flechten.
- Den Eidotter verquirln und den Zopf mit dem Eigelb bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Lass ihn dir schmecken!