Frühlingssalat mit cremigem Dressing

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN
  • 1 Salatkopf (Krauthäuptl, Buttersalat, Asia Salate,...)
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Gurke
  • 6 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 - 2 Karotten (je nach Größe)
  • Gartenkresse
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 Packung Halloumi Käse

     

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

SO GELINGT'S

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Gemüse waschen und kleinschneiden bzw. die Karotten fein raspeln.
  3. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die noch warmen Kartoffeln gleich mit dem Dressing vermischen und durchziehen lassen.
  5. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten lassen, bis sie etwas Farbe bekommen.
  6. Den Halloumi in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  7. Das restliche Gemüse nun mit dem Kartoffelsalat und dem Grillkäse am Teller anrichten.
  8. Mit Kresse und den Kürbiskernen dekorieren.