Tomaten Rosmarin Chilli Butter - scharf

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 5 Min
Portionen: >10      Zeitaufwand: 15 Min + Kühlen
ZUTATEN
  • 125 g Butter
  • 25 g Tomatenmark
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 mittelgroßer Bund Rosmarin
  • Chilischoten nach gewünschter Schärfe (alternativ aus der Mühle)
     
KÜCHENUTENSILIEN
  • Weck- oder Marmeladenglas

SO GELINGT'S

  1. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen. ACHTUNG: Nicht (am Herd oder in der Mikrowelle) schmelzen. Dann flockt sie aus und wird nicht mehr streichfähig.
  2. Den Rosmarin waschen und die kleinen Blätter abzupfen und klein schneiden.
  3. Die getrockneten Tomaten ebenfalls sehr klein, würfelig schneiden.
  4. Das Tomatenmark, die Tomaten und den Rosmarin mit der Butter gut vermischen und mit Salz und Chili abschmecken.

Gutes Gelingen😊