Bärlauchbutter - würzige Kräuterbutter

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 5 Min
Portionen: >10      Zeitaufwand: 10 Min + Kühlen
ZUTATEN
  • 125 g Butter
  • 1 Hand voll Bärlauchblätter
  • Salz
KÜCHENUTENSILIEN
  • Weck- oder Marmeladenglas

SO GELINGT'S

  1. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen. ACHTUNG: Nicht (am Herd oder in der Mirkrowelle schmelzen). Die Butter flockt dann aus, und wird nicht mehr streichfähig.
  2. Den Bärlauch waschen und die dicken Stängel am Ende abschneiden.
  3. Die Blätter so fein wie möglich mit dem Messer oder optional mit einer Küchenmaschine hacken. 
  4. Nun die Blätter unter die Butter mischen und mit Salz abschmecken.
  5. Die fertige Butter in ein Glas geben und kühl lagern.

Gutes Gelingen.😊