Rhabarberkuchen mit Kokosblütenzucker

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 30 - 40 Min
Portionen: 8 Stück      Zeitaufwand: 45 Min
ZUTATEN
  • 240 g Dinkelvollkornmehl
  • 140 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Kokosblütenzucker (Alternativ Rohrohrzucker)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • etwas Milch oder Pflanzenmilch
  • 10 bis 12 Stangen Rhabarber
  • etwas Butter und Mehl für die Backform
     
KÜCHENUTENSILIEN
  • eine Springform 26 cm Durchmesser

SO GELINGT'S

  1. Den Oben auf 175°C Heißluft vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  3. Nach und nach die Eier dazugeben und schaumig rühren.
  4. Nun alle trockenen Zutaten dazugeben und gut untermischen.
  5. Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas Milch dazugeben. 
  6. Die Springform gut einfette und mit Mehl bestäuben.
  7. Nun den Teig einfüllen und glatt streichen. 
  8. Zuletzt die Rhabarberstangen auf die richtige Länge zuschneiden und nebeneinander auf den Teig schlichten. 
  9. Den Kuchen ca. 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Gutes Gelingen und Guten Appetit!