Asiatische Spargelpfanne

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 2 - 3 mittelgroße Bio Hühnerfilets
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 große Karotten
  • 1 Glas Mungobohnesprossen (alternativ natürlich frische Sprossen)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • etwas Chiliflocken
  • kaltgepresstes Sesamöl
  • Sojasauce und etwas Salz zum Würzen
  • Cashewnüsse zum Bestreuen (Alternativ Erdnüsse)
  • Parboiled Reis 
KÜCHENUTENSILIEN
  • Wok oder normale große Pfanne

SO GELINGT'S

  1. Das Hühnerfleisch waschen und in grobe Würfel schneiden. Salzen und zur Seite stellen.
  2. Den Reis laut Packungsanleitung kochen.
  3. Den Spargel waschen und ca. 2 cm vom unteren Ende (bzw. alles was nicht schön ist) wegschneiden.
  4. Den Spargel nun in ca. 1cm lange Stücke schneiden.
  5. Die Karotten waschen (Bio Karotten schäle ich grundsätzlich nicht) und der Länge nach halbieren. Dann ca. 3 cm lange dünne Streifen schneiden.
  6. Die Frühlingszwiebel waschen und die Wurzel entfernen und in Ringe schneiden.
  7. Den Ingwer schälen und fein scheiden.
  8. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein schneiden oder pressen.
  9. Nun das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin anbraten.
  10. Mit Sojasauce ablöschen und aus der Pfanne auf einen Teller geben und kurz zur Zeite stellen.
  11. Nun nochmal etwas Öl in die Pfanne geben.
  12. Den Knoblauch und den Ingwer anschwitzen und die restlichen Zutaten (Karotten, Spargel, Frühlingszwiebel) dazugeben.
  13. Das Gemüse kurz durchrösten lassen und mit Sojasauce ablöschen.
  14. Kurz vor dem Servieren das Fleisch wieder dazugeben und die abgeseihten Mungobohnensprossen.
  15. Alles nochmals gut durchmischen und bei Bedarf noch Sojasauce dazugeben.
  16. Mit Chiliflocken und bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken.
  17. Am Teller mit dem gekochten Reis anrichten und die grob gehackten Nüsse drüber geben.

Guten Appetit!