SO GELINGT'S
- Das Hühnerfleisch waschen und in grobe Würfel schneiden. Salzen und zur Seite stellen.
- Den Reis laut Packungsanleitung kochen.
- Den Spargel waschen und ca. 2 cm vom unteren Ende (bzw. alles was nicht schön ist) wegschneiden.
- Den Spargel nun in ca. 1cm lange Stücke schneiden.
- Die Karotten waschen (Bio Karotten schäle ich grundsätzlich nicht) und der Länge nach halbieren. Dann ca. 3 cm lange dünne Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebel waschen und die Wurzel entfernen und in Ringe schneiden.
- Den Ingwer schälen und fein scheiden.
- Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein schneiden oder pressen.
- Nun das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin anbraten.
- Mit Sojasauce ablöschen und aus der Pfanne auf einen Teller geben und kurz zur Zeite stellen.
- Nun nochmal etwas Öl in die Pfanne geben.
- Den Knoblauch und den Ingwer anschwitzen und die restlichen Zutaten (Karotten, Spargel, Frühlingszwiebel) dazugeben.
- Das Gemüse kurz durchrösten lassen und mit Sojasauce ablöschen.
- Kurz vor dem Servieren das Fleisch wieder dazugeben und die abgeseihten Mungobohnensprossen.
- Alles nochmals gut durchmischen und bei Bedarf noch Sojasauce dazugeben.
- Mit Chiliflocken und bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken.
- Am Teller mit dem gekochten Reis anrichten und die grob gehackten Nüsse drüber geben.
Guten Appetit!