Osttiroler Schlipfkrapfen mit Spinat Ricotta Sauce

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 5 Min
Portionen: 2 - 3      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 1 Packung Osttiroler Schlipfkrapfen von Moni' Wertvolles
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g frischer Blattspinat (alternativ TK Spinat)
  • 125 g Ricotta
  • 100 ml Wasser
  •  1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Würzen
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Die Schlipfkrapfen in kochendem Wasser nach Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und die groben Stengel entfernen.
  3. Den Spinat mit dem Ricotta, der Knoblauchzehe und dem Wasser in einem Gefäß mit dem Pürierstab zu einer feinen Sauce pürieren.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in einem Topf am Herd erhitzen.
  5. Die gekochten Schlipfkrapfen in einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten und mit der Sauce servieren.