SO GELINGT'S
- Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Nun die dünne Schale mit Hilfe eines Messers abziehen.
- Den geschälten Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Von den Erdbeeren die Stiele entfernen und sie halbierne oder vierteln.
- Die Äpfel waschen, schälen und klein würfeln.
- Nun das Obst zusammen mit dem Wasser, der Zimtstange und den Nelken am Herd leicht zum köcheln bringen.
- Sobald der Rhabarber zerfällt und die Äpfel weich sind ist das Kompott fertig.
- Zuletzt mit der gewünschten Zuckermenge und dem Zitronensaft abschmecken. Ich habe für dieses Rezept 1,5 EL Birkenzucker verwendet.
- Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben, wenn dir das Kompott zu wenig flüssig ist.
- Das noch heiße Kompott in sterile Gläser abfüllen und verschließen.
Gutes Gelingen!