Grüne Shakshuka mit Spargel und Feta

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 30 Min
ZUTATEN
  • 150 g Spargel
  • 150 g Blattspinat
  • 100 g Erbsen
  • 3 kleine Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Feta
  • 1 - 2 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • Petersilie zum Bestreuen
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pfanne

SO GELINGT'S

  1. Den Spargel waschen und am unteren Ende ca. 2 - 3 cm abschneiden (alles was holzig ist). Die Spargelstangen in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Den Spinat waschen und die großen Stiele entfernen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. 
  4. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden - verwende auch das Dunkelgrüne Ende.
  5. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin 5 - 10 Minuten anrösten, bis er etwas Farbe annimmt.
  6. Dann die Frühlingszwiebeln, den klein geschnittenen Knoblauch und den Kreuzkümmel dazugeben. 
  7. Alles zusammen nochmal anrösten.
  8. Den Spinat und die Erbsen dazugeben und etwas Wasser. Alles dünsten lassen.
  9. Sobald der Spinat zusammengefallen ist mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mehr Kreuzkümmel dazugeben.
  10. Die Hälfte vom Feta grob zerbröseln und unter die Gemüsemischung geben.
  11. Nun mit einem Löffel zwei Mulden ins Gemüse machen und die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Mulden rinnen lassen.
  12. Etwas Salz über die Eier streuen und diese zugedeckt ca. 5 - 7 Minuten stocken lassen.
  13. Vor dem Serivieren den restlichen zerbröselten Feta darüberstreuen und die gewaschene, klein geschnittene Petersilie drüber geben.

Guten Appetit!