SO GELINGT'S
- Der Teig lässt sich mit der Hand in einer Schüssel zubereiten, alternativ mit einer Küchenmaschine.
- Mehl mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Wenn nötig mehr Wasser verwenden.
- Den Teig für ca. 30 Minuten zum Rasten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und würfelig schneiden.
- Den Rhabarber schälen und in schmale Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren zusammen mit dem Rhabarber in einer Schüssel mit der Speisetärke und dem Zucker gut vermischen.
- Den Backoben auf 210 °C Ober- Unterhitze vorzeizen.
- Nun vom Teig ca. 1 Drittel weschneiden - für das Teiggitter.
- Die 2/3 Teig rund ausrolle und die Tarteform legen. Meine Tarteform ist beschichtet und muss nicht eingefettet werden.
- Den Rand hochziehen und den restlichen Teig wegschneiden.
- Nun die Obstmischung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
- Den restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrad oder Messer (schön wird es mit einem gewellten Teigrad) in gleichmäßig breite Streifen schneiden.
- Diese nun nach belieben auf das die Füllung legen und am Rand gut festdrücken.
- Die Teigstreifen zuletzt mit etwas Eiklar bestreichen.
- Den Kuchen 10 Minuten bei 220 °C backen und anschließend auf 190°C reduzieren. Den Kuchen nun ca. 20 Minuten fertig backen.
- Sobald die Teigstreifen schön braun sind, ist der Kuchen fertig.