Erdbeer Minz Eistee selbstgemacht (zuckerfrei)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 2 Gläser      Zeitaufwand: 20 Min + Kühlen
ZUTATEN
  • 500 ml Wasser
  • 2 Beutel BIO Hibiskus - Hagebuttentee (oder ähnliches)
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 Hand voll Minzblätter
  • 2 - 3 EL Erythrit
  • Zitronen oder Limetten zum Verfeinern
  • Eiswürfel zum Servieren
KÜCHENUTENSILIEN
  • Sieb
  • Topf
  • optional Wasserkocher

SO GELINGT'S

  1. Das Wasser im Wasserkocher oder am Herd zum Kochen bringen und den Tee laut Packungsanleitung ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und vierteln. 
  3. Nun die Erdbeeren in einem Topf am Herd erhitzen und die gewaschenen Minzblätter dazugeben.
  4. Einmal aufkochen lassen (ich zerstampfe sie immer mit einem Kartoffelstampfer, dann zerfallen sie schneller).
  5. Nun die Erdbeermasse durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen. Die Minzblätter bleiben inder Erdbeermasse im Sieb zurück.
  6. Sobald der Tee fertig ist, diesen abkühlen lassen und dann erst mit dem Erdbeersaft vermischen.
  7. Gleich ein paar Eiswüfel dazugeben und ein paar Limetten oder Zitronescheiben dazugeben und in den Kühlschrank stellen.
  8. Sobal der Eistee richtig kalt ist kann, er mit weiteren Eiswürfeln, Zitronenscheiben und Minze serviert werden.

Viel Spaß beim Ausprobieren!