SO GELINGT'S
- Die Buttermilch und das Wasser vermischen und lauwarm erwärmen.
- Die Germ und den Zucker in die Milchmischung einrühren.
- Das Mehl mit den Körnern, Samen und dem Salz vermischen (die Kürbiskerne hacke ich grob klein, alle anderen Samen kommen so in den Teig)
- Nun die Germ-Milch Mischung zum Mehl geben und alles gut mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten (mind. 5 - 10 Minuten kneten lassen).
- Den Teig 1,5 Stunden zugedeckt in warmer Umgebung rasten lassen.
- Den Teig einmal mit der Hand durchkneten und in zwei gleich schwere Teile teilen.
- Die beiden Teigstücke nochmals gut durchkneten und der länge nach zu einem Baguette ausrollen und formen (die Enden etwas dünner).
- Nun die Baguette auf ein Backblech legen und mit dem Eiklar bestreichen.
- Mit den Körnern und Samen bestreuen und bei 220°C Ober-Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb und knusprig backen.