SO GELINGT'S
- Die trockenen Zutaten abwiegen und in einer Schüssel vermischen.
- Zuletzt die sehr weiche Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem Teig vermischen.
- Den Teig in eine ausgefettete Springform legen und in der Form glatt drücken, sodass ein Tortenboden entsteht.
- Den Tortenboden 15 Minuten bei 180 °C Heißluft 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, von den Stielen befreien und pürieren.
- Das Agar Agar nach Packungsanleitung in die Erdbeermasse einrühren.
- 2/3 der Erdbeeren mit dem Xylit, dem Skyr und dem Frischkäse zu einer Creme verrühren.
- Den gebackenen Teig in der Springform überkühlen lassen und die Erdbeer - Skyr Masse einfüllen.
- Die restliche Erdbeermasse vorsichtig auf die Frischkäsemasse tröpfeln lassen und mit einem Zahnstocher Muster ziehen.
- Den Kuchen für mind. 4 Stunden im Kühlschrank kühlen und dann vorsichtig aus der Springform lösen.