SO GELINGT'S
- Die Germ in die lauwarme Milch bröseln, den Zucker dazugeben und verquirln.
- Das Mehl, Salz, Ei, Butter und die Milchmischung in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten (ca. 5 - 10 Minuten).
- Den Teig in der Schüssel an einem warmen Orte für ca. 1 Stunde gehen lassen (bis sich die Menge verdoppelt hat).
- Nun den Teig nochmals zusammenschlagen und einmal mit der Hand durchkneten.
- Den Teig mit Hilfe der Waage in 6 gleich große Teigstücke teilen. Diese rund schleifen.
- Die Teigkugeln auf ein Backblech setzen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Das Ei verquirln und die Buns mit dem Ei besteichen und sofort mit Sesam bestreuen.
- Die Buns ca. 10 - 12 Minuten hellbraun backen (je nach Backofen).
- Abkühlen lassen und genießen 😋