Couscous Pizza - schnelle Pizza ohne Hefe

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 2 - 3      Zeitaufwand: 35 Min
ZUTATEN
  • 200 g Vollkorncouscous
  • 600 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • Tomatenmark zum Bestreichen

Zum Belegen:

  • 3 Kugeln Mozarella
  • Tomaten, Schinken, Pilze, Ruccola,
  • Thunfisch, Mais, Paprika, Oliven,...
KÜCHENUTENSILIEN
  • Schüssel
  • Backblech
  • Pizzarad oder Messer

SO GELINGT'S

  1. Wasser mit Salz in einem Topf erhitzen und den Couscous einrühren. Den Herd abschalten und einen Deckel auf den Topf geben.
  2. Den Couscous 5 Minuten ziehen lassen, dann ist er fertig.
  3. Den Couscous in eine Schüssel geben und durchmischen, damit er etwas überkühlt.
  4. Nun das Ei, das Mehl und das Olivenöl dazugeben und alls mit einem Löffel zu einem "Teig" vermischen.
  5. Das Backblech mit Olivenöl bestreichen und den Couscous mit einem Messer oder Löffel oder mit den Händen auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und glatt drücken. 
  6. Nun den Couscous mit Tomatenmark bestreichen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozarella belegen.
  7. Jetzt nach Geschmack belegen. Mein Rezept enthält Mozarella, Pilze und Ruccola. 
  8. Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Pizza 10 - 15 Minuten knusprig backen.