Schokoladen Bananen Porridge

Vorbereitung: 10      Zubereitung: 10
Portionen: 2      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 12 EL Haferflocken (ca. 6 pro Person)
  • 250 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 200 ml Wasser
  • 1 - 2 EL flüssige Süße (Honig, Agavendicksaft, Reissirup,..)
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Kakaopulver
  • optional: 1 EL Lupinenprotein
  • 1 große Banane
  • gehackte Nüsse
  • etwas Nussmus
     
KÜCHENUTENSILIEN
  • Gläser oder
  • Müslischalen

SO GELINGT'S

  1. Die Haferflocken in einen Topf geben und zusammen mit der Milch und dem Wasser zum kochen bringen.
  2. Die Süße, das Salz und optional das Protein einrühren und köcheln lassen, bis die Masse leicht eindickt. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
  3. Die Hälfte der Masse auf 2 Gläser aufteilen.
  4. In die zweite Hälfte den Kakao einrühren.
  5. In der Zwischenzeit die Banane in Scheiben schneiden.
  6. Auf die hellen Haferflocken im Glas eine Schicht Bananen legen.
  7. Nun die Kakao- Haferflocken drüber geben.
  8. Zuletzt mit Bananen, Nüssen und etwas Nussmus nach belieben verzieren.