Kirschkuchen mit Schokolade, Nüssen und Kokosblütenzucker
Vorbereitung: 20 Min Zubereitung: 35 Min
Portionen: 8 Zeitaufwand: 55 Min
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ZUTATEN
- 200 g Kirschen
- 100 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier (M)
- 150 g weiche Butter
- 80 g Kokosblütenzucker
- 100 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse (oder andere)
- 1 TL Zimt
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
KÜCHENUTENSILIEN
- Schmelzschale
- Mixer oder Küchenmaschine
- Tortenform (26 cm)
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- Die Kirschen waschen und entkernen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier trennen.
- Butter und Zucker sehr schaumig rühren und das Eigelb und die Schokolade unterrühren.
- Kakao, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt ebenfalls dazumischen.
- Das Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen und zum Schluss vorsichtig unterheben.
- Die Springform ausfetten und bemehlen und den Teig einfüllen.
- Die Masse mit den Kirschen belegen und den Kuchen bei Ober-Unterhitze (180°) ca. 35 - 40 Minuten backen.
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