Beeren Marillen Crumble (zuckerreduziert, glutenfrei, vegan)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 30 Min
Portionen: 4 - 6      Zeitaufwand: 40 Min
ZUTATEN
  • ca. 800 g gemischtes Obst (Schwarzbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Ribisel, Marillen)
  • 2 EL Speisestärke
  • optional: 1 EL Rohrohrzucker/Honig

Für den Crumble

  • 100 g Kokosmehl
  • 100 g feine Haferflocken
  • 100 g Butter
  • 15 g Rohrohrzucker
  • 40 g Mandelblättchen
KÜCHENUTENSILIEN
  • Tarteform (alternativ eine Auflaufform)

SO GELINGT'S

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Das Obst waschen und die Marillen vierteln.
  3. Das Obst mit der Speisestärke und dem Zucker vermischen und in der Tarteform verteilen.
  4. Für den Crumble die trockenen Zutaten (außer den Mandelblättchen) in einer Schüssel mit der Butter verkneten (ich mach das mit der Hand), bis eine körnige Mischung entsteht. 
  5. Nun den Crumble-Teig gleichmäßig auf dem Obst verteilen.
  6. Zuletzt die Mandelblättchen drüberstreuen.
  7. Den Crumble für ca. 30 Minuten auf der unteren Schiene in den Backofen geben und backen bis der Teig eine schöne braune Farbe hat.