Hirse Porridge mit Beeren (glutenfrei, vegan)

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 1      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 65 g Hirse
  • 190 ml Pflanzenmilch 
  • 1/4 TL  Vanillepulver
  • 130 g gemischte Beeren
  • 1 Prise Salz
  • optional 1 EL Reissirup, Agavendicksaft oder Honig

  

Als Topping:

  • gemischte Beeren
  • 1 TL Mandelmus
  • gehackte Mandeln, Hafsamen, Leinsamen oder ähnliches
KÜCHENUTENSILIEN
  • feines Sieb
  • Kochtopf

SO GELINGT'S

  1. Die Hirse abwiegen und in einem feinen Sieb gründlich mit heißem Wasser abspülen.
  2. Die gewaschene Hirse zusammen mit der Pflanzenmilch und dem Salz in einem Topf am Herd erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Dann die gewaschenen Beeren dazugeben und weiterköcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Hirse/ Obst Mischung leicht cremig ist.
  4. Die Hirse sollte auf jeden Fall weich sein, und nicht mehr körnig. Eventuell noch etwas Flüssigkeit dazugeben, wenn nötig.
  5. Sollte das Obst nicht süß genug sein, jetzt mit dem Süßungsmittel abschmecken.
  6. Die Hirse in eine Schale geben und mit dem Topping deiner Wahl verzieren.