Hirse Porridge mit Beeren (glutenfrei, vegan)
Vorbereitung: 5 Min Zubereitung: 15 Min
Portionen: 1 Zeitaufwand: 20 Min
|
ZUTATEN
- 65 g Hirse
- 190 ml Pflanzenmilch
- 1/4 TL Vanillepulver
- 130 g gemischte Beeren
- 1 Prise Salz
- optional 1 EL Reissirup, Agavendicksaft oder Honig
Als Topping:
- gemischte Beeren
- 1 TL Mandelmus
- gehackte Mandeln, Hafsamen, Leinsamen oder ähnliches
|
- Die Hirse abwiegen und in einem feinen Sieb gründlich mit heißem Wasser abspülen.
- Die gewaschene Hirse zusammen mit der Pflanzenmilch und dem Salz in einem Topf am Herd erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Dann die gewaschenen Beeren dazugeben und weiterköcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Hirse/ Obst Mischung leicht cremig ist.
- Die Hirse sollte auf jeden Fall weich sein, und nicht mehr körnig. Eventuell noch etwas Flüssigkeit dazugeben, wenn nötig.
- Sollte das Obst nicht süß genug sein, jetzt mit dem Süßungsmittel abschmecken.
- Die Hirse in eine Schale geben und mit dem Topping deiner Wahl verzieren.
|