Gyros Reis Pfanne mit Huhn und Tzatziki

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 35 Min
ZUTATEN
  • 450 g BIO Hühnerfleisch
  • 2 EL Bratöl
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Paprikapulver (mild, scharf oder rauchig - je nach Vorliebe)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Parboiled Reis
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • etwas gehackte Petersilie

  

Tzatziki

  • 200 g griechisches Joghurt
  • etwas Salz
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 Gurke
KÜCHENUTENSILIEN
  • Küchenreibe

SO GELINGT'S

  1. Das Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dem Bratöl, dem Salz, dem Paprika und dem Oregano ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Reis laut Packungsanleitung kochen.
  3. Den roten und grünen Paprika waschen und in Würfel schneiden (ca. 1cm groß)
  4. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  5. Wenn der Reis fertig gekoch ist in einer extra Pfanne das Fleisch anbraten (keine extra Ölzugabe nötig)
  6. Das Fleisch schön knusprig anbraten und anschließend auf einen Teller geben.
  7. Im Bratrückstand den Zwiebel zusammen mit den gewürfelten Paprikastücken anbraten - sie sollten aber noch knackig bleiben.
  8. Nun den gekochten Reis dazugeben und das Tomatenmark untersmischen.
  9. Zuletzt das gebratenen Fleisch untermischen und mit der gehackten Petersilie verfeinern. 
  10. Für das Tsatziki das Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz abschmecken.
  11. Die Gurke waschen, bei Bedarf schälen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
  12. Die Gurke ins Joghurt mischen und einen klein gepresste Knoblauchzehe dazugeben. 
  13. Das Gyros mit dem Tzatziki anrichten. 

Guten Appetit!