SO GELINGT'S
- Das Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dem Bratöl, dem Salz, dem Paprika und dem Oregano ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis laut Packungsanleitung kochen.
- Den roten und grünen Paprika waschen und in Würfel schneiden (ca. 1cm groß)
- Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Wenn der Reis fertig gekoch ist in einer extra Pfanne das Fleisch anbraten (keine extra Ölzugabe nötig)
- Das Fleisch schön knusprig anbraten und anschließend auf einen Teller geben.
- Im Bratrückstand den Zwiebel zusammen mit den gewürfelten Paprikastücken anbraten - sie sollten aber noch knackig bleiben.
- Nun den gekochten Reis dazugeben und das Tomatenmark untersmischen.
- Zuletzt das gebratenen Fleisch untermischen und mit der gehackten Petersilie verfeinern.
- Für das Tsatziki das Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz abschmecken.
- Die Gurke waschen, bei Bedarf schälen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Die Gurke ins Joghurt mischen und einen klein gepresste Knoblauchzehe dazugeben.
- Das Gyros mit dem Tzatziki anrichten.
Guten Appetit!