Naked Cake - Beeren Mascarpone Torte mit Buchweizenmehl (glutenfrei)

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 20 Min + Kühlung
Portionen: 8 - 12      Zeitaufwand: 35 Min + Kühlung
ZUTATEN
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 110 g Rohrohrzucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 200 g Milch (oder Pflanzenmilch)
  • ½ TL Vanillepulver
  • 10 g Backpulver
  • 90 g zuckerfreies Apfelmus
  • 1 Prise Salze
  • Etwas Kokosöl für die Backform

Für die Creme

  • 200 g Mascarpone
  • 150 g Schlagobers
  • 80 g Puderzucker
  • Etwas Zitronensaft

   

Als Belag

  • Gemischte Beeren nach Belieben (Schwarzbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Ribisel,…)
KÜCHENUTENSILIEN
  • 26 cm Tortenform

SO GELINGT'S

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Den Zucker mit den zwei Dottern cremig rühren. Das Apfelmus und die Milch untermischen.
  3. Nun die trockenen Zutaten unterherben. Zuletzt die beiden Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.
  4. Eine runde Tortenform mit 26 cm Durchmesser mit Kokosöl einfetten. Die Teigmasse in die Form geben und bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 15 – 18 Minuten (je nach Backofen) backen.
  5. Die Torte aus der Form geben und abkühlen lassen.
  6. Für die Creme die Mascarpone mit dem Puderzucker mit einem Mixer cremig schlagen, etwas Zitronensaft dazugeben. Langsam den flüssigen Schlag dazugeben und weiter rühren. So lange rühren, bis die Creme eine kompakte Konsistenz hat.
  7. Die Torte mit der Creme bestreichen und mit den gewaschenen Beeren belegen.
  8. Du solltest die Torte ca. 1 h im Kühlschrank kühlen lassen, bevor du sie servierst.
  9. Die Torte unbedingt auch im Kühlschrank aufbewahren.