Caesar Salade mit leichtem Dressing

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN
  • 500 g BIO Hühnerbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Cockatail Tomaten
  • 1 Salatkopf (auch gerne gemischt mit zb. Radicchio)
  • Parmesan (im Ganzen)
  • 250 g Sauerrahm
  • 1TL Dijon Senf
  • ca. 10 Stk. Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Weißbrot (gerne auch schon ein paar Tage alt)
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl anbraten bis sie durch ist, aber noch saftig.
  2.  Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und bei 180 °C im Backofen für ca. 10 - 15 Minuten knusprig backen.
  3. In der Zwischenzeit den Salat und die Tomaten waschen und zerkleinern.
  4. Für das Dressing den Sauerrahm, Olivenöl. Essig, Honig, Dijonsenf, Kapern, Salz und Pfeffer in einem Becher vermischen und mit dem Pürierstab cremig mixen.
  5. Den Salat auf den Tellern anrichten. 
  6. Den Parmesan mit einem Messer oder einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
  7. Die gebratene Hühnerbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
  8. Das Dressing den gehobelten Parmesan und das Brot (ich breche es dabei noch in kleine Stücke) am Salat verteilen.

Guten Appetit!