Pancakes mit Heidelbeeren ohne Zucker

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: ca. 14 Stück      Zeitaufwand: 15 Min
ZUTATEN
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl (120 g Dinkelmehl hell + 30 g Dinkelvollkornmehl)
  • 150 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 2 glattgestrichene TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Heidelbeeren
  • Ahornsirup
  • Heidelbeeren zum Dekorieren
  • etwas Bratöl (Heigh Olec Öl), oder Kokosöl
KÜCHENUTENSILIEN
  • Schneebesen
  • Schöpfer

SO GELINGT'S

  1. Die Eier mit der (Pflanzen-)Milch mit dem Schneebesen verquirln.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver untermischen und den Teig glatt rühren.
  3. 1 Prise Salz und die gewaschenen Heidelbeeren unter den Teig mischen und umrühren.
  4. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Schöpfer in die Pfanne geben. Ich mache immer recht kleine Pancakes mit einem Durchmesser von ca. 6 -7 cm.
  5. Die Pancakes nun von beiden Seiten hellbraun braten.
  6. Auf einem Teller servieren und mit weiteren gewaschenen Heidelbeeren und etwas Ahornsirup verzieren

Guten Appetit!