Ribiselmuffins mit Glasur

Vorbereitung: 15 Min.      Zubereitung: 20 Min.
Portionen: 12 Stück      Zeitaufwand: 35 Min.
ZUTATEN
  • 120 g Mandelmehl
  • 60 g griechisches Joghurt
  • 4 Eier
  • 4 EL Birkenzucker
  • 1 Packung Backpulver (16g)
  • etwas Vanillepulver
  • etwas Abrieb einer Zitrone
  • ca. 120 g Obst der Saison (hier Ribisel)

 
Für die Glasur

  • 75 g Erythrit (pudrig fein)
  • ca. der Saft einer Halben Zitrone
KÜCHENUTENSILIEN

Muffinblech

So gelingt's

  1. Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Die trockenen Zutaten vermischen und unter die Eiermischung heben. Zuletzt das Joghurt und das Obst untermischen.
  2. Nun das Muffinblech mit Muffinförmchen befüllen oder ausfetten und den Teig auf die Förmchen aufteilen. 
  3. Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen und die Muffins 20 Minuten backen.
  4. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  5. Das Erythrit mit dem Zitronensaft vermischen, sodass die Glasur nicht zu flüssig wird (Zitronensaft nach und nach dazugeben). Die kalten Muffins mit einem Pinsel mit der Glasur bestreichen und nach belieben dekorieren.

Gutes Gelingen und lass sie dir schmecken!