Frühstücksmuffins mit Brombeeren (Baked oats, low carb)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 12 Stk.      Zeitaufwand: 30 Min
ZUTATEN
  • 80 g Kokosette
  • 80 g Haferflocken fein
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 120 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 60 g Birkenzucker (Puderzucker)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch/Pflanzenmilch
  • 200 g Brombeeren
  • 120 g Himbeeren

etwas Butter oder Kokosfett für die Form

KÜCHENUTENSILIEN
  • Schneebesen
  • Muffinblech

SO GELINGT'S

  1. Die Kokosette wiegen und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie leicht bräunlich ist.
  2. Alle trockenen Zutaten wiegen und vermischen (Kokosette kommt dazu)
  3. Die Eier mit der Milch verquirln und zu den trockenen Zutaten geben.
  4. Alles gut vermischen bis ein (noch leicht flüssiger) Teig entsteht.
  5. Die Beeren waschen und die großen Brombeeren vierteln.
  6. Die Beeren unter die Teigmasse heben und gut verteilen.
  7. Der Teig ist nun etwas fester geworden, weil die Haferflocken die Flüssigkeit aufsaugen.
  8. Die Muffinform mit Fett ausstreichen und den Teig gleichmäßig mti einem Löffel verteilen.
  9. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen und die Muffins ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

Lass sie dir schmecken!