Pasta mit Kürbissauce - cremig und einfach

Vorbereitung: 20 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 35 Min
ZUTATEN
  • 400 g Hokkaido Kürbis in Würfel geschnitten
  • 50 g Pilze
  • 1 mittelgroßer Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Parmesam
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Frischkäse
  • etwas Mehl zum Binden
  • ca. 400 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühenpaste
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Dinkel-Vollkornpasta (Alternativ zb. Linsennudeln)

SO GELINGT'S

  1. Die Nudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
  3. Dazu die Pilze waschen und fein blättrig schneiden. 
  4. Den Hokkaido waschen (nicht schälen!) und halbieren. Dann die Kerne mit einem Löffel ausschaben und die Kürbishälften in Streifen schneiden. Aus diesen dann gleichmäßig große Würfel schneiden.
  5. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein schneiden oder hacken.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  7. Den Kürbis dazugeben und leicht anrösten.
  8. Zuletzt die Pilze dazugeben und 1 EL Mehl dazugeben - alles gut durchmischen.
  9. Nun mit Wasser aufgießen und die Gemüsebrühenpaste einrühren.
  10. Leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  11. Die Petersilie waschen und klein schneiden.
  12. Den Frischkäse und den geriebenen Parmesan in die Sauce einrühren und die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermischen.
  14. Die gekochten Nudeln mit der Sauce anrichten.

Guten Appetit!