Apfel Cookies - und ein bisschen Nachhaltigkeit

Vorbereitung: 10      Zubereitung: ca. 18 Min
Portionen: 20      Zeitaufwand: 30 Min
ZUTATEN
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 110 g geriebenen Apfel
  • 1 Ei
  • 90 g Rohrohrzucker
  • 85 g geriebene Haselnüsse (oder andere)
  • 40 g Rosinen (geht auch ohne)
  • 40 g Vollkorndinkelmehl
  • 60 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vaniliiepulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Schokostückchen
KÜCHENUTENSILIEN
  • Mixer oder Küchenmaschine

SO GELINGT'S

  • Das Ei mit dem Zucker sehr schaumig rühren.
  • Die zimmerwarme Butter dazugeben und weiterrühren.
  • Nun die restlichen Zutaten mit einem Kochlöffel untermischen und gut durchrühren.
  • Den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
  • Mit einem Löffel ca. 20 Teiportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Die Cookies 12 - 15  Minuten backen (je nach Backofen kann das variieren), bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.

Viel Spaß beim Ausprobieren!