Kürbis Kokos Masala Suppe mit All4Lunch

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN
  • 700 g Hokkaido Kürbis
  • 2 Hand voll Spinat
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kurkuma
  • Süßer Paprika
  • Gran Masala Gewürz
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose Kokosmilch
  • Petersilie
  • Sesam
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pürierstab

SO GELINGT'S

  • Den Zwiebel und den Knoblauch fein hacken
  • Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne mit dem Löffel herausholen und das Kürbisfleisch in feine Würfel schneiden.
  • Das Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbis anschwitzen lassen.
  • Gewürze dazugeben (Kurkuma, Paprika, Gran Masala), und alles nochmals gut anschwitzen lassen.
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren (wenn gewünscht ein paar Kürbisstückchen drinnen lassen)
  • Den Spinat waschen und in der Suppe ziehen lassen.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Sesam würzen.

Guten Appetit!