SO GELINGT'S
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und den Honig dazugeben. Gut mit einem Löffel umrühren, sodass sich die Hefe auflöst.
- Die restlichen Zutaten wiegen.
- Alle Zutaten inkl. dem Hefewasser in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten gut durchkneten lassen.
- Den Tei in der Schüssel, abgedeckt mit einem Geschirrtuch, an einem warmen Platz in der Küche 1 Stunde gehen lassen.
- Die Kastenform bei Bedarf ausfetten und dan den Teig einfüllen.
- Den Teig mit einem Löffel gut in die Form drücken (um Luftlöcher im Brot zu vermeiden).
- Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Das Brot auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen - sollte es zu schnell dunkel werden, die letzen 10 Minuten die Temperatur auf 170°C reduzieren.
Gutes Gelingen!