Apfel Zimt Granola - einfach herbstlich

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 10+      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 100 g Haferflocken Großblatt
  • 50 g Haferflocken Feinblatt
  • 90 g gemischte Nüsse
  • 50 g geriebene Walnüsse
  • 30 g Leinsamen
  • 40 g Kokosöl
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 50 g Apfelmus
  • 50 g getrocknete Apfelchips oder Apfelringe
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
KÜCHENUTENSILIEN
  • Backblech
  • Backpapier oder Backmatte

SO GELINGT'S

  1. Die gemischten Nüsse grob hacken.
  2. Die Apfelchips oder Ringe klein schneiden.
  3. Nun alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  4. Das Kokosöl schmelzen und mit dem Agavendicksaft und dem Apfelmus vermischen.
  5. Die trockenen und die flüssigen Zutaten zusammengeben und gut durchmischen.
  6. Den Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  7. Das Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
  8. ACHTUNG: Sobald es zu dunkel wird, schmeckt es bitter. Die letzten paar MInuten unbedingt beim Backofen bleiben.
  9. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  10. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.
  11. Erst nach dem Abkühlen durchmischen - so entstehen die kleinen Klümpchen.

Gutes Gelingen!