Gewürz-Crumble mit Birnen

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 35 Min
ZUTATEN
  • 4 reife  Birnen (ca. 300g)
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Vanillepulver

    

Streusel

  • 80 g Vollkornmehl
  • 60 g gehackte Walnüsse
  • 20 g Haferflocken Feinblatt
  • 20 g Rohrohrzucker
  • 60 g kalte Butter
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
KÜCHENUTENSILIEN
  • 4 kleine Porzellanschälchen

SO GELINGT'S

  1. Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Die Birnen waschen, würfelig schneiden und am Herd zusammen mit dem Lebkuchengewürz, dem Vanillepulver und dem Honig weich dünsten.
  3. In der Zwischenzeit den Teig für den Crumble zubereiten.
  4. Dafür alle Zutaten rasch verkneten und so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Birnen weich sind.
  5. Nun die Birnen auf 4 Schälchen aufteilen und den Streusel drüber geben.
  6. Den Crumble im Backofen ca. 15 - 20 Minunte überbacken und heiß servieren.

Lass es dir schmecken!