Haferflockencookies (Frühstückskekse)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: ca. 14 Stück      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN
  • 130 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 20 g Schokolade (mind. 60% Kakaoanteil), hier im Rezept habe ich STEVIA Schokolade verwendet
  • 1 EL Cashew Mus (oder anderes Nussmus) - Rezept funktioniert auch ohne
  • 1 große Banane, reif
  • 1 EL Leinsamen geschrotet
  • 10 g flüssige Süße (Agavendicksaft, Honig, Reissirup, o.ä)
  • optional Rosinen oder andere Trockenfrüchte
  • 1 Prise Salz

So gelingt's

  1. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Schokolade grob hacken.
  3. Nun die Banane zusammen mit allen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
  4. Mit dem Löffel jeweils eine Portion entnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zu kleinen Cookies formen. 
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  6. Auskühlen lassen und dann zum Frischhalten in einer verschließbaren Dose lagern.


Gutes Gelingen und Guten Appetit!