Schoko - Brownie - Pralinen (zuckerfreie Rumkugeln)

Vorbereitung: 15 Min + kühlen      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 30 - 40 Kugeln      Zeitaufwand: 35 Min + kühlen
ZUTATEN
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 50 g grob gehackte Mandeln
  • 70 g Rohkakao
  • 150 ml Ahornsirup
  • 150 g Apfelmus
  • 1 EL Kokosöl (alternativ Butter) - zimmertemperatur
  • 160 g Bitterschokolade (mind. 70% Kakao)
  •  Rum nach Geschmack (ca. 2 EL)

   

Zum Verzieren:

  • Schokolade zum Tunken (zb. 50% oder auch 70%)
  • oder Kokosraspeln zum Rollen
KÜCHENUTENSILIEN
  • Schälchen zum Schokoladeschmelzen

SO GELINGT'S

  1. Die Bitterschokolade in einem Schälchen im Wasserbad am Herd schmelzen.
  2. In der Zwischenzeit alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
  3. Nun das Apfelmus, den Ahornsirup und das Kokosöl dazugeben und gut verrühren.
  4. Zum Schluss die geschmolzene Schokoade unterrühren und alles gut durchmischen.
  5. Die Masse im Kühlschrank ca. 3 h kalt stellen, bis sie so fest ist, dass sich Kugeln formen (ACHTUNG: richtig hart wird die Masse nie)
  6. Nun aus der Masse kleine Kugel formen.
  7. Diese können anschließend in geschmolzener Schokolade getunkt werden oder einfach in Kokosette gerollt werden.

Gutes Gelingen!